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セレブのTAMAGO

セレブのTAMAGO

ココアマーブルのマフィン

ココアマーブルマフィン
<材料>7cmのマフィン型6個分
無塩マーガリン・・・・70g
砂糖・・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・1個

プレーン生地

牛乳・・・・・・・・・30ml
☆薄力粉・・・・・・・・50g
☆ベーキングパウダー・・小さじ1/2

ココア生地

牛乳・・・・・・・・・30ml
★薄力粉・・・・・・・・40g
★ココアパウダー・・・・10g
★ベーキングパウダー・・こさじ1/2

スライスアーモンド・・・・少々

このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
・プレーン生地とココア生地はそれぞれ合わせて振るっておく。

1 室温に戻したマーガリンをマヨネーズ状になるまで混ぜ、
  砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を2回に分けて加えて
  泡だて器でよく混ぜる。

2 1の生地の半量(大体でOK)を別のボウルに移し、ココア生地と
  プレーン生地の2種類を作る。
  まず、一方にプレーン生地の☆の粉類を1/2量加えて混ぜ、
  次に牛乳を加えて混ぜ、残り粉を加えて混ぜる。(プレーン生地)
  もうひとつのボウルにココア生地の粉類を1/2量加えて混ぜ、
  牛乳を加えて混ぜ、残りの粉を加えて混ぜる。
  (以上の作業は泡だて器でも木べらでもどちらでも良いです)

3 型に2種類の生地スプーンで何回かに分けて少しずつ流す。
  なるべく同じ生地が重ならないようにすると良いですよ。
  均等に生地を流し終えたらスライスアーモンドを散らして、
  180度のオーブンで20分焼いて出来上がり!

ココアマーブルマフィン 012.jpg


スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

◆保存に便利なチャック袋入り菓子用薄力粉 特宝笠 1kg
製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

デザインTemplate Shop


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